« 意地 | トップページ | 見てるだけ »

2006.10.10

定番夕食

Dscf5142                                     

                                    

                                   

                                   

                                  

                                 

                                     

                                     

                                      フライパンでパエリア

一見豪華そうに見えるけど

実は簡単で失敗なく美味しくできる

しかも安上がり!

息子もパパも大喜び!

主婦冥利につきるのじゃ

|

« 意地 | トップページ | 見てるだけ »

コメント

うわ~。すごいおいしそう!!
豪華だし!
このレシピ知りたいです!

投稿: erinco | 2006.10.11 08:32

erincoさん、
えっと、オリーブオイルでガーリックを炒め、
香りが出たらアンチョビ(フィレ3.4枚くらい)を入れ
炒めます。
その中にみじん切りの玉葱、お米2合(洗ってないもの)を入れ、油に馴染むまで炒めます。
水11/2カップほどとスープの素を入れます。
野菜(トマト、ピーマンなど)、きのこ系、魚介系をお好みで乗せ、ひと煮たちしたらフタをして弱火にします。
15~20分の間にチリチリ音がしてきます。そしたら一瞬強火にして水分を飛ばします。
火を止め、5分ほど蒸らして出来上がり!!
塩・コショー・ハーブ・レモン汁など、食べる時にお好みで!
大雑把なレシピでわかりましたか?
気をつけることは「火加減」です。
サフランは高いので入れません(笑
是非、作ってみてくださいね☆

投稿: morin | 2006.10.11 10:14

わー!おいしそう。レシピ教えてくださいっ!!
・・・って聞こうと思ったら、もう書いてあってうれしい☆

そのうちわがブログにも登場するかも!?

サフランは高いからウコンをいれるっていうのはどうでしょう?
肝臓対策も含めて。

投稿: akari | 2006.10.11 17:59

akariさん、
ウコンかぁ☆
なんかね、akariさんの食日記を見てると、
発想が新鮮で楽しいです♪
フライパンパエリア、是非挑戦してみてください!

投稿: morin | 2006.10.12 09:21

ありがとうございます。
そうそう、サフランは高価ですよね。
火加減が難しそうですがチャレンジしてみたいです。
また結果報告いたします~。

投稿: erinco | 2006.10.14 02:46

ほんと、簡単なので、手抜きしたぁ~いって思った時に作ってみてください(笑

投稿: morin | 2006.10.14 10:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/16299/3754937

この記事へのトラックバック一覧です: 定番夕食:

« 意地 | トップページ | 見てるだけ »